11月从合肥坐高铁去昆明最快只需九个小时

来源:中安在线

  据新安晚报报道,记者从铁路部门获悉,沪昆高铁预计11月30日开通,届时合肥旅客由长沙中转,到昆明将只需9个小时左右。而目前合肥前往昆明的直达列车需时最少也要32小时49分。

  据了解,沪昆高铁目前正在联调联试,即将进入试运营阶段,预计11月30日正式开通。沪昆高铁是目前国内东西向线路里程最长、经过省份最多的高铁线。东起上海,西至昆明,由沪杭客运专线、杭长客运专线以及长昆客运专线组成,途经杭州、南昌、长沙、贵阳等6座省会城市及直辖市。全长2266公里,设计时速350公里。

  目前,合肥前往昆明有两班直达列车,分别是需时32小时49分钟的K321和需时32小时51分钟的K491。两班列车不但耗费时间,而且一票难求。预计沪昆高铁开通后,长沙到昆明用时将在5个小时左右,而目前合肥到长沙的高铁耗时4个小时左右。算下来,合肥旅客由长沙中转,到昆明最快只需9小时左右。

  据悉,沪昆高铁在上饶和合福铁路相连接,今后还有望在南昌和京九高铁相连,届时我省旅客出行将更为便利。