包头铁路公安积极开展反邪教警示宣传教育活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 崔杰)近日,包头铁路公安处集中开展反邪教宣传月活动,积极部署辖区各所队开展宣传教育活动。

  宣传活动开展期间,各派出所在客流较为集中的候车室、售票厅、进站口等处所,通过摆放展板、发放宣传品、现场答疑讲解等多种形式向旅客们详细讲解了邪教的本质、种类危害以及如何识别、抵制邪教等相关知识和常识,并动员大家积极参与到反邪教的活动中来,倡导健康科学的生活方式,自觉抵制各类邪教组织的引诱,与各类邪教组织做坚决斗争。

46.jpg

  铁路公安民警在包头火车站的进站口处设立反邪教宣传站,向过往行人发放反邪教宣传彩页,在检票道口张贴宣传标语和反邪教宣传画,大力宣传邪教的危害,让群众深刻认识到邪教是反政府、反社会、反科学的邪恶本质,增强群众反邪教意识。民警对进站旅客发放宣传单,面对面宣讲邪教的危害,引导群众崇尚科学,破除封建迷信,提高群众识邪、防邪、拒邪、反邪意识。

  通过宣传活动,切实增强了旅客们的反邪教意识,达到了宣传的预期效果,营造了反邪教的良好氛围。