加快推进金台铁路项目建设

来源:台州在线

  金台铁路自今年6月份全线开工建设以来,截止8月,已完成投资4.5亿元,占年度计划的近19%。为加快推进金台铁路建设,昨天下午,省交通投资集团有限公司和市政府在仙居召开大会,部署下阶段工作。

  金台铁路是我省自主建设的第一条电气化铁路,总投资160万元,建设工期4年,预计2019年底开通运营。铁路线路总长226.12公里,其中台州境内.156.01公里,占线路总长的69%;桥梁46座,占总数.的近三分之二;隧道43座,占总数的近四分之三。在实体工程施工前期,台州境内永久征地面积近6000亩,临时用地面积1905亩,拆迁面积52.6万平方米,分别占总征地和拆迁面积的67%和77.7%,因此金台铁路的建设重点在台州。

  2015年12月底,金台铁路横跨仙居和磐安境内的先建段将军岭隧道工程开工建设,今年6月,丽水缙云,金华永康、磐安和台州仙居段先后开工,这标志着金台铁路已全线开工建设。今年,公司计划完成投资23.6亿元。

  会议要求,各级各部门要进一步统一思想、明确任务、落实责任、形成合力、提速保质,解决当前征地拆迁和审批环节存在的问题,加快推进金台铁路建设。各职能部门要当“店小二”,做好服务工作,积极主动帮助解决问题,为金台铁路建设保驾护航。