城阳火车站将“华丽变身”高铁站 预计10月份完成铺轨

来源:腾讯房产青岛站

  备受市民关注的城阳火车站改扩建工程有了新进展,济南铁路局青岛西车务段表示:从城阳火车站过站的两条高铁线路正在进行铺轨,预计10月份就可以实现“轨通”。

  自去年3月16日起,偏居一隅的城阳火车站暂时停止运客,等待着“华丽转身”。而改造后,车站站场将由原来的2个增加为3个,原来的2个普通站台也将改造成3个标准高站台,满足动车的停靠条件。

  据了解,目前从城阳火车站过站的两条高铁线路正在进行铺轨,预计今年10月份就可以完成铺轨,满足高铁从城阳经过直达青岛北站的条件。而作为火车站主体建筑之一的行车信号楼主体已经完工,目前已进入装修阶段,而站台也在建设当中。

  据了解,城阳火车站建成后将变身为高铁站,青荣城际、青岛至烟台和威海方向的列车、胶济货运专线列车均将在此停靠。届时,城阳居民的出行也将会更加方便,不必再花费更多的时间到青岛北站或者青岛火车站赶车。未来也将会加大青岛与烟台、威海等城市之间的游客往来,相互交流,共同发展。

  近几年随着城阳各方面的不断发展北迁居住成为一种潮流,无论是城阳主城区还是红岛高新区,都成为越来越多人的选择,而且城阳区房价低,环境好,也成为其竞争优势。