中铁武汉电气化局北京分公司向塘综合性货场信号工程顺利开通

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 阮桂枝)2016年1月5号上午10点15分,随着向塘站道岔插入及全站信号软件联调联试的完成,由中铁武汉电气化局北京分公司承建的新建向塘综合性货场工程信号专业顺利开通。

  为了保证此次开通任务的顺利完成,自12月连续一个多月以来,项目部信号作业队人员每日连续工作至晚7点,出色完成了信号电缆敷设、箱盒配线、设备安装、软件挂联试验等多项任务,项目部成立抢开通领导小组,研讨与向塘站既有机械室信号倒装大开通施工方案,细化任务,将工期倒排,紧盯每日施工进度,在确保施工安全的同时严格把控施工质量及进度。

  新建向塘综合性货场项目位于南昌县向塘站西部约2公里,西环线南侧,该项目占地901亩,建筑面积84672平方米。项目建成后,运输主要货物品类有煤炭、钢铁、粮食、化肥等,无危险品,将大大缓解南昌地区铁路货场能力不足的现状。据悉,由该项目部承建的向塘综合性货场通信、电力工程将在1月30日建成开通。