赣龙线通信、信息、防灾工区开展专项检查

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员李程欣)2015年8月25日上午,中铁电气化局三公司领导焦顺河一行6人来到赣龙线通信、信息、防灾工区,对项目部的仓库、食堂、职工宿舍进行了易燃易爆物品、防火防盗以及消防器材和设施进行了专项检查。

赣龙线通信、信息、防灾工区开展专项检查

  首先,二段副段长谷进才向公司领导汇报了通信、信息、防灾专业工程量完成情况,安全质量状况以及后续工作安排计划。公司领导对二段赣龙线的工作给予了充分肯定,同时对后续工程的安全质量提出了更高要求:一、无论工期多紧、任务多重,一定要保证工程的安全优质;二、联调联试期间一定要按照营业线施工的安全要求进行管理,认真学习执行《南昌铁路局营线施工及安全管理细则》、《南昌铁路局关于做好赣瑞龙铁路联调联试及试运行期间安全工作的通知》(南铁安监函[2015]784号);三、各专业在联调联试期间无论是线路设备调试或缺点克服,必须严格按照营业线施工安全来管理,严禁无计划、超范围施工,严格按章操作,保证人身和行车安全;四、联调联试前要做好全员安全教育培训,特别是劳务工安全教育培训,要结合以前联调联试期间所发生的一些安全事故进行案例教育;五、加强对现场已安装设备和线缆的巡视和看守,防止被盗和人为损坏;六、要求所有上线施工作业人员必须正确穿戴反光防护服和安全帽。

  赣龙线正处于联调联试前的关键时期,公司领导的检查指导,极大的鼓舞了参战将士保安全、创优质、树电化品牌的热情。我们一定按照公司领导的要求,警钟长鸣,把安全质量卡控措施执行到人,落实到每一天的每一道工序上,认真做好各项工作,保质、保量、保安全,按期完成赣龙线各项施工任务!