中铁一局杭州地铁2号线武~沈明挖段地下连续墙施工完成

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 马晓林)7月6日,随着最后一幅钢筋笼的缓缓入槽,标志着由中铁一局承建的杭州地铁2号线武~沈明挖段地下连续墙施工顺利实现闭合。

  武~沈明挖段共设地下连续墙43幅,由于施工场地原因,项目部分两次进行施工,其中东侧22幅已于今年1月16日施工完毕,西侧21幅连续墙已于7月6日施工完毕。在施工过程中,项目部主动出击、根据仅有的施工场地条件,超前谋划、合理规划场地的使用,并不断的调整地下连续墙的施工顺序,力排因场地狭小带来的施工困难;先后5次挪动钢筋笼加工场地,4次因钢筋笼吊装过程中需绕出围挡外而进行封路吊装;同时,项目部也加大了施工管理力度,要求现场主管工程师和领工员必须24小时轮流值班,加强现场各项施工的协调及技术指导的力度,并要求专职安全员、群众安全生产监督员、青年安全岗加强施工过程中的安全质量管控力度,特别是吊装过程中的安全控制,确保各项施工的顺利进行。

  接下来,武~沈明挖段将展开后续的各项施工,项目部将以“大干二百天”劳动竞赛为契机,加大激励考核力度,激发全体参建队伍、参建员工的斗志,如期兑现业主的施工节点工期,叫响企业品牌。