“5.20”调图,让草原人民幸福感再次飙升

来源:中华铁道网

  5月20日呼铁局将开行包头---深圳东的Z184/1、Z182/3次直达特快旅客列车,打破内蒙古没有到祖国南方的直通旅客列车的历史。

  以往从草原到南方,因为没有直通旅客列车,一些喜欢乘坐火车的人们不得不选择飞机。虽然航班时速快,但是价格高且很多人因为身体原因不能乘坐,只能望南兴叹,或者要从北京等地换乘,这样无形中增加了旅行的负担。如今,Z184/1、Z182/3次直达特快旅客列车,人们再也不必有换乘的烦恼,也不用忧愁飞机票昂贵,轻轻松松网上订票,乘坐火车一路欣赏沿途的风景,一路舒适快速到达美丽的南方。

  同时,这趟列车的开行,有利于加强随着两地的交流加强,为内蒙古、深圳之间的沟通和交流,为内蒙古与特区发展架起了桥梁,畅通了内蒙古中西部地区与深圳间的贸易通道,让两地商人更加便捷的往返,为两地提供无限商机是,也为两地间旅游业的发展,提供了强有力的保障。(作者系中华铁道网评论员简悠)