金温铁路扩能改造工程再传捷报缙云县境内金温铁路轨道胜利铺通

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 应加明)4月26日,当金温铁路扩能改造工程建设者把最后一排长25米,重17吨的轨排稳稳铺在缙云县坑口西隧道内的路基上时,至此,中铁二十四局集团承建的金温铁路扩能改造工程缙云县境内14.1公里铁路轨道胜利铺通,为确保金温铁路扩能改造工程2015年底开通创造有利条件。

金温铁路扩能改造工程再传捷报缙云县境内金温铁路轨道胜利铺通

  铁路建设者在新建溪1号桥铺轨时的情景。

  金温铁路扩能改造工程起自金华东孝站,经金华南、武义北、永康南、缙云西、丽水、祯埠、青田、至温州南站,正线长188.812公里、铁路等级为Ⅰ级,旅客列车速度目标值:200/小时。中铁二十四局集团承建的金温铁路扩能改造工程Ⅱ标位于浙江省金华、丽水两市境内,线路全长40.125公里。

  为了确保能顺利铺轨,中铁二十四局集团金温铁路扩能改造工程Ⅱ标三分部,在2月28日完成最后一座684米洋岙特大桥的架设后,项目部组织员工在较短时间里完成洋岙特大桥AB墙等附属工程。完成洋岙隧道和梅店隧道底板1000多米和水沟500多米。3月22日开通新建三黄线公路,确保铺轨。三黄线公路也是春节后抢出来的,工期非常紧,经过项目部努力,按要求交出通行。3月31日三分部施工的路基、桥梁和隧道14.1公里全部完成。一站四隧道五桥15涵洞。3月5日,开始铺碴,3月28日开始铺轨,经过工程建设者精心组织,精心施工,终于安全优质完成双线28.2公里铺轨任务。