哈尔滨松花江特大桥铁路普速线开通

来源:省发展和改革委员会

  12月10日起,哈尔滨松花江特大桥铁路普速线正式投用,标志着滨洲线哈尔滨北站至哈尔滨站间恢复通车,10日3时从密山-齐齐哈尔的K7153次列车成为首趟通过松花江特大桥的普速列车。

  新建松花江特大桥从2010年9月正式开始施工,全长3460.58米。大桥主桥采用世界首例四线系杆拱连续梁结构,跨度长为626.6米,连续梁为单箱4室结构;承台平面面积大于两个篮球场;国内最大单个自重168吨、承载力达2万吨的球型钢支座一次安装成功;世界最大系杆拱桥连续梁零号块(桥墩上的梯形混凝土浇筑块)、3639立方米混凝土一次浇筑成功;世界首个达到29.4米的宽梁拱结构桥面,采用6片主桁架宽幅挂篮悬浇,单侧挂蓝自重达320吨,最大悬浇节段混凝土重达860吨。

  新建松花江特大桥铁路普速线建成开通,与之毗邻的百年滨洲铁路桥将正式退役。松花江特大桥投入使用后,从哈尔滨到齐齐哈尔的特快列车将由绕行期间约3个半小时缩短为2小时50分钟。