深圳国际轨道展成功举办,期待来年再创辉煌

来源:中华铁道网

  7月30号至8月1号第四届深圳国际轨道交通博览在深圳会展中心7号馆如期成功举办。聚焦本次轨道交通博览会可谓硕果累累,亮点不断。

  30号上午,与展会同期举办的第四届深圳国际轨道交通高峰论坛在承办方深圳市联合飞扬展览有限公司的妥善安排下,井然有序的进行着。论坛会上,深圳市地铁集团有限公司总规划师刘卡丁,深圳地铁集团总工办龙育才主任就深圳轨道建设成果和未来规划分别发表致辞。从他们的讲话中,我们了解到近年来深圳轨道建设取得的一系列成就。回首过去,我们为今天的累累硕果无比自豪,展望轨道建设的未来,我们自信满满。随后知名行业庞巴迪集团、北京交控科技相关负责人进行了精彩的演讲。

  本届展览会吸引了许多知名轨道行业的参展。参展规模巨大的有北车集团长春轨道客车股份有限公司、中国北车集团大连机车车辆有限公司、唐山轨道客车有限责任公司、上海城市建设设计研究总院、深圳地铁集团等。他们从不同的角度为广大参观者展现了当下最为先进的机车模型、轨道产品,一致获得了广大参观者的认可,好评。此外,许多涉及轨道建设的企业也慕名来参展。展览范围涉及轨道交通的方方面面,如机车车辆设备及零部件、自动化系统及机电设备、机车制造技术、隧道建设等。展会期间,广大参观者或驻足仔细观看机车模型,或向展商咨询,或用相机记录精彩瞬间,整个现场气氛活跃。

  此外,本届展会得到了台湾、德国、英国、日本、香港及大陆众多企业的参与。尤其是湖南、湖北、福建、港澳台、广东九城的相关政府协会的鼎力支持。台湾晶达光电股份有限公司的嘉宾徐国藩就晶达长条屏(非标屏)在轨道交通的应用做了精彩演讲。本届展会吸引了来自不同国家、不同地区、不同行业人士的参观。更有来自清华大学、南京大学、北京交通大学、深圳大学等知名大学学生前来参展。由此可知,未来中国的轨道行业将会发展的越来越好。

  纵观本届博览会,无论在规模方面,还是参展商方面,都创下4届以来的最高纪录。在此,衷心祝贺第四届深圳国际轨道交通博览会成功落幕,我们期待来年轨道展再创辉煌!