乘火车从大西南到大西北

来源:云南网

  7月1日,从昆明站始发,运送旅客3099人,其中终到旅客609人的首趟K1502/3次直通旅客列车于7月4日安全顺利到达乌鲁木齐站。

  乘火车,从大西南到大西北。昆明铁路局新开昆明至乌鲁木齐旅客列车,结束了云南到新疆没有直通旅客列车的历史,这趟直通旅客列车担起连接大西南与大西北的重任,将极大地拉动途径沿线城市间人流、物流、资金流、信息流的快速流动,促进云南、新疆两省区经济社会文化旅游的发展。

  记者在随车全程体验采访中,看见昆明客运段乌昆一组工作人员全力做好列车服务工作,听到旅客对新开K1502/3次直通旅客列车,从昆明到绵阳、宝鸡、兰州、乌鲁木齐等地不再中转,还可节省时间,节省费用的称赞,也没想到首趟列车客流多,有的区段硬座车厢超员达40%。虽然长时间的旅途让人有些疲惫,但许多旅客一路感受列车上的热情服务,一路欣赏窗外的风景,脸上还是露出喜悦和兴奋之情。