中铁七局漯阜铁路电气化改造工程河南段顺利贯通

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员冯燕茹、车春兰)7月1日上午9时20分,第一列由周口开往上海的K1505次列车由新建周口车站徐徐驶出。周口市市委书记徐光、市长刘继标、常务副市长刘保仓、副市长刘政等一行在站台为首批旅客送行。由此,漯阜铁路电气化改造工程河南段顺利贯通。

  由中铁七局承建的漯阜铁路电气化改造工程(河南段)全全线首个贯通的施工单位,得到了周口市政府、武汉铁路局及其他参建单位的一致好评。

  过去的5年的时间里,为早日实现项目的顺利完成,在线路长、时间紧、任务重、安全压力大、资金紧张等多种因素之下,中铁七局漯阜项目部迎难而上、日夜奋战,优化施工组织,合理安排施工工序,配足机械人员,加强安全质量管理,大力推行架子队管理,实施标准化管理,安全正点完成了数以百计的要点施工,顺利兑现了各个节点工期,优质高效地建好了近10000平方的周口新火车站等,最终,实现了漯阜铁路电气化改造工程河南段顺利贯通。

  漯阜铁路河南段的开通,将进一步加强周口与铁路沿线城市及长三角地区的有效连接,加快人流、物流、信息流传递,推动沿线城市进一步融入华东经济圈,同时对打造大农业、大交通、大商贸、大教育、大城区,做强产业集聚区的“五大一强”社会形象必将产生极大推动作用。