从毛泽东号转岗看铁路发展转型

来源:人民网

  2014年7月1日下午1点38分,由北京铁路局丰台机务段“毛泽东号”机车牵引的北京西至安庆(中间停靠阜阳)的K1071次旅客列车缓缓驶离北京西站。至此,“毛泽东号”机车结束了68年货运的历史,开启了牵引旅客列车的任务。

  从抗美援朝战争时经27天抢修后的凤凰涅磐,到国民经济建设过程中安全走行954万公里的铁龙腾飞,这台悬挂毛泽东主席熠熠生辉像章,更践行毛泽东主席为民情怀的机车,见证了中国铁路“敢叫日月换新天”的豪迈情怀,也承载着一代代铁路人“为有牺牲多壮志”的奉献情愫。而如今,内涵不断丰实,影响日益广泛的中国铁路符号,在中国共产党93岁华诞当天“由货变客”,其中深意,不禁引得笔者细细品咂一番。

  回顾“毛泽东号”机车的发展历程不难看出,除了春运等少数时间担当客运任务外,绝大多数时间内,这一品牌机车一直承担着货运任务。究其原因,绕不开中国铁路在过往相当长的时间内对铁路货运的高度重视,而探其根本,正在与以往中国铁路长期面临的货运能力不足这一瓶颈。

  相较于尽人皆知的“一票难求”,对以往铁路货运领域“一车难发”的紧俏行情,一般人则知之甚少。过去铁路工作人员时常听到的一个词便是“抢运”。从年初抢运春耕物资,到年中抢运电煤,再到丰收时节抢运粮食,“抢”字贯穿一年始终。但与此同时,许多工矿企业却常常面临着“以运定产”。那时,情急之下不少煤炭企业不得不采用经济、环保、安全指标较低的汽车拉运煤炭,造成京藏高速内蒙段绵延20余公里的堵车长龙。以至于出现了铁道部长“倒好煤就不倒霉”的戏谑之言。

  而现如今,由“毛泽东号”机车转岗看开来,伴随着一系列新建普速线路投产,客运专线分流作用的显现,大功率电力机车、高载重通用货车的使用以及网络货运信息平台推广应用,中国铁路的货运能力显著提升,其发展的注意力已由以往的“抢运”物资变为旅客“安全出行、方便出行、温馨出行”,变成了“旅客满意货主满意”。细细品味,其中蕴藏着由重“量”向重“质”的转变,潜藏着由工业经济向体验经济的跃升,展示着愈发浓烈的人本意识和人性关怀,让笔者不由对中国铁路生出“心潮逐浪高”的快意,发出“数风流人物还看今朝”的感叹。(刘子亮)