中铁一局京沈客专北台子隧道正式进洞施工

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员何建国白超英)6月24日上午,由中铁一局承建的京沈京冀客专1标段北台子隧道进口、出口相继进洞施工,标志着管段内主体工程北台子隧道施工正式拉开序幕。

  建设、监理单位、县、乡政府等领导以及参建员工60余人参加了简短朴素的开工仪式。

中铁一局京沈客专北台子隧道正式进洞施工

  公司副总经理兼京沈客专项目指挥长孔庆祥在开工仪式上致辞说:北台子隧道作为重点控制性工程,能够尽早动工、进展顺利、早日贯通,对整个标段、整个项目的全面建设具有十分重要的意义。我们中铁一局有决心、有信心、有能力,安全、优质、高效地完成工程建设任务,早日向社会各界交出一份满意的答卷!

  北台子隧道地处河北省平泉县境内,全长10130米,为单洞双线隧道。隧道全段位于直线段上,隧道内纵坡为人字坡,最大埋深为450米。隧道设置2座施工斜井,1号斜井长度1080米,2号斜井长度1585m,均为双车道断面。

  中铁一局京沈京冀客专1标段指挥部于3月25日进驻,项目广大干部职工克服了重重困难,仅用了3个月的时间完成了项目建点、征地拆迁、拌合站、试验室建设等工作,为隧道按期开工奠定了坚实的基础。