铁路技术管理规程1

2014-05-27 09:30:30 来源:中华铁道网

 铁路是国民经济的大动脉。铁路各部门、各单位必须在党的领导下,认真贯彻党的路线、方针、政策,加强社会主义企业管理,保证铁路畅通无阻、四通八达、安全正点、当好先行,更好地为人民服务,为国民经济服务,为国防建设服务。

  3、昼间红色主臂板及辅助臂板下斜45度角,黄色通过臂板在水平位置;夜间一个绿色灯光和两个黄色灯光——准许列车经道岔侧向位置,进入站内准备停车(如第73图,图略);

  4、昼间红色主臂板及黄色通过臂板均在水平位置,红色辅助臂板与机柱重叠;夜间一个红色灯光和一个黄色灯光——不准列车越过该信号机(如第74图,图略)。

  第317条出站臂板信号机显示下列信号:

  1、昼间红色臂板下斜45度角,夜间一个绿色灯光—准许列车由车站出发(如第75图,图略);

  2、昼间红色臂板在水平位置,夜间一个红色灯光—不准列车越过该信号机(如第76图,图略);

  3、昼间红色主臂板及辅助臂板下斜45度角,夜间一个绿色灯光和一个黄色灯光—准许列车由车站出发,开往次要线路(如第77图,图略)。

  第318条通过臂板信号机显示下列信号:

  1、昼间红色臂板下斜45度角,夜间一个绿色灯光——准许列车按规定速度运行;

  2、昼间红色臂板在水平位置,夜间一个红色灯光—不准列车越过该信号机;

  3、有分歧线路的线路所通过臂板信号机,应按进站臂板信号机装设。

  第319条预告臂板信号机显示下列信号:

  1、昼间黄色臂板下斜45度角,夜间一个绿色灯光——表示主体信号机在开放状态(如第78图,图略);

  2、昼间黄色臂板在水平位置,夜间一个黄色灯光——表示主体信号机在关闭状态(如第79图,图略)。

  第320条电动臂板复示信号机显示下列信号:

  1、昼间黄色臂板下斜45度角,夜间一个绿色灯光——表示主体臂板信号机在开放状态(如第80图,图略);

  2、昼间黄色臂板与机柱重叠,夜间无灯光——表示主体臂板信号机在关闭状态(如第81图,图略)。

  机车信号机

  第321条机车信号机显示下列信号:

  1、连续式机车信号机

  (1)一个绿色灯光——准许列车按规定速度运行,表示列车接近的地面信号机显示绿色灯光(如第82图,图略);

  (2)一个黄色灯光——要求列车注意运行,表示列车接近的地面信号机显示一个黄色灯光(如第83图,图略),或一个绿色灯光和一个黄色灯光(如第84图,图略);

  (3)一个双半黄色灯光(交流计数制式的自动闭塞区段为一个黄色灯光)——准许列车经道岔侧向位置,进入站内准备停车,表示列车接近的地面信号机显示两个黄色灯光(如第85图,图略);

  (4)一个半黄半红色灯光——要求及时采取停车措施,表示列车接近的地面信号机显示红色灯光(如第86图,图略);

  (5)一个红色灯光——表示列车已越过地面上显示红色灯光的信号机(如第87图,图略);

  (6)一个白色灯光——不复示地面上的信号显示,机车乘务人员应按地面信号机的显示运行(如第88图,图略)。

  无显示时,表示机车信号机在停止工作状态。

  2、接近连续式机车信号机

  (1)一个绿色灯光——准许列车按规定速度经正线通过车站或线路所,表示列车接近的地面信号机显示绿色灯光;

  (2)一个黄色灯光——准许列车经道岔直向位置,进入站内正线准备停车,表示列车接近的地面信号机显示一个黄色灯光,或一个绿色灯光和一个黄色灯光;

  (3)一个双半黄色灯光(交流计数制式的轨道电路时为一个黄色灯光)——准许列车经道岔侧向位置,进入站内准备停车,表示列车接近的地面信号机显示两个黄色灯光;

  (4)一个半黄半红色灯光——要求及时采取停车措施,表示列车接近的地面信号机显示红色灯光;

  (5)一个红色灯光——表示列车已越过地面上显示红色灯光的信号机;

  (6)一个白色灯光——不复示地面上的信号显示,机车乘务人员应按地面信号机的显示运行。

  无显示时,表示机车信号机在停止工作状态。

  3、点式机车信号机

  (1)一个绿灯光——准许列车按规定速度运行,表示进站或通过信号机显示经正线通过车站或线路所的信号(如第89图,图略);

  (2)一个黄色灯光——要求列车注意运行,表示进站信号机显示进入站内正线准备停车的信号(如第90图,图略);

  (3)一个双半黄色灯光——要求列车注意运行,表示进站信号机显示经道岔侧向位置,进入站内准备停车的信号(如第91图,图略);

  (4)一个半黄半红色灯光——要求及时采取停车措施,表示进站或通过信号机显示停车信号(如第92图,图略);

  (5)一个白色灯光——表示机车上的机车信号设备在工作状态(如第93图,图略)。

  第十五章移动信号及手信号

  移动信号

  第322条移动信号显示方式如下:

  1、停车信号

  昼间——红色方牌;夜间——柱上红色灯光(如第94图,图略)。

  2、减速信号

  昼间——黄色圆牌;夜间——柱上黄色灯光(如第95图,图略)。减速信号牌应标明每小时限速公里数。

  3、减速防护地段终端信号

  昼间——绿色圆牌;夜间——柱上绿色灯光(如第96图,图略)。在单线区段,司机在昼间应看线路右侧减速信号牌背面的绿色圆牌,在夜间应看柱上的绿色灯光。

  第323条在站内线路上检查、修理、整备车辆时,应在列车两端来车方向的左侧钢轨上,设置带有脱轨器的固定或移动信号牌(灯)进行防护,前后两端的防护距离均应不少于20米(如第97图,图略);不足20米时,应将道岔锁闭在不能通往该线的位置。

  旅客列车在到发线上进行技术检查时,用停车信号防护,可不设脱轨器。

  响墩及火炬信号

  第324条响墩爆炸声及火炬信号的火光(如第98、99图,图略),均要求紧急停车。停车后如无防护人员,机车乘务人员应立即检查前方线路,如无异状,列车以在嘹距离内能随时停车的速度继续运行,但最高不得超过20公里/小时。在自动闭塞区间,运行至前方第一个通过信号机前,如无异状,即可按该信号机显示的要求执行;在非自动闭塞区间,经过一公里后,如无异状,可恢复正常速度运行。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页