铁路技术管理规程1

2014-05-27 09:30:30 来源:中华铁道网

 铁路是国民经济的大动脉。铁路各部门、各单位必须在党的领导下,认真贯彻党的路线、方针、政策,加强社会主义企业管理,保证铁路畅通无阻、四通八达、安全正点、当好先行,更好地为人民服务,为国民经济服务,为国防建设服务。

  单机、动车及重型轨道车,虽未完全具备列车条件,亦应按列车办理。

  旅客列车的尾部标志应使用电灯。尾部标志灯的摘挂、保管由车辆部门负责。对中途转向的旅客列车应有备用标志灯,以备转向时使用。

  第233条列车由列车乘务组服务。列车乘务组按下列规定组成:

  1、机车乘务组;

  2、运转车长;

  3、客运列车或机械保温车组,均应有车辆乘务人员;挂有超限货物的列车是否需要添乘人员,应根据装运的命令办理;

  4、旅客列车须有旅客乘务组。混合列车是否派旅客乘务组,由铁路局确定。

  第234条列车司机在列车运行中,应做到:

  1、列车在出发前确认制动主管的压力,按规定的压力每分钟漏泄不得超过20千帕。

  2、遵守列车运行图规定的运行时刻和各项容许及限制速度。彻底了望,确认信号,认真执行呼唤应答制度,严格按信号显示要求行车,确保列车安全正点。遇有信号显示不明或危及行车和人身安全时,应立即采取减速或停车措施。

  3、机车信号、列车无线调度电话、自动停车装置必须全程运转,严禁“关机”。

  4、操纵列车平稳,防止空转,停车准确,按规定鸣笛,防止列车断钩。

  5、随时检查机车总风缸、制动主管的压力。检查蒸汽机车的锅炉汽压、水表水位,必须保证水表水位不低于规定的安全水位表示线。检查内燃机车发动机的润滑油压力、冷却水的温度及其转数等情况。注意电力机车的各种仪表的表示情况及接触网状态。

  6、在区间内列车停车进行防护、分部运行、装卸作业或使用紧急制动阀停车后再开车时,必须有运转车长的发车信号方可起车。

  7、等会列车时,不准关闭风泵,并应将头灯灯光减弱。

  8、蒸汽机车在车站或机务段线路上清灰、放水时,严格按指定的地点进行;在运行中放水时,应注意人身安全。

  第235条运转车长在列车运行中,应做到:

  1、加强了望,注意列车运行、货物装载状态及信号的显示。

  2、列车进出站及在区间交会时,要互相检查,并与有关人员互对信号。

  3、正确记载列车在车站到发时刻。

  4、发现下列危及行车和人身安全情形时,应使用紧急制动阀停车:

  (1)车辆燃轴或重要部件损坏;

  (2)货物装载发生突出、脱落、歪塌等;

  (3)列车发生火灾、有人从列车上坠落或线路内有人死伤;

  (4)能判明司机不顾停车信号,列车继续运行;

  (5)列车无任何信号指示,进入不应进入地段或车站;

  (6)其他危及行车和人身安全必须紧急停车时。

  使用车辆紧急制动阀时,不必先行破封,立即将阀手把向全开位置拉动,直到全开为止,不得停顿和关闭。遇弹簧手把时,在列车完全停车以前,不得松手。在长大下坡道上,必须先看风表,如风表指针已由定压下降100千帕时,不得再行使用紧急制动阀(遇折角塞门关闭时除外)。

  其他列车乘务人员遇有危及行车和人身安全的紧急情况时,也可按上述方法使用紧急制动阀。

  运转车长应将列车运行中发生的问题及使用紧急制动阀的情况,报告列车调度员和有关单位。

  第236条车辆乘务人员,应按技术作业过程的规定检查车辆,并参加制动试验。在列车运行途中,应保证车辆运行安全,及时消除车辆故障,并将本身不能完成的不摘车检修工作,预报前方站列检所。前方站列检所应积极组织人力修复车辆故障,保持原编组运用。是否摘车检修,由当地列检决定处理。

  第237条机车乘务组以外人员,登乘机车时,除铁道部机车运用规章指定的人员外,须凭登乘机车证登乘。

  运转车长以外人员登乘守车时,须持有检查证件、调度命令或车站值班员的证明。

  登乘机车、守车的人员,在不影响乘务人员工作的前提下,经检验准许后方可乘坐。

  第238条列车(枢纽小运转列车除外)应备有携带电话机或区间电话柱钥匙。

  第239条列车运行限制速度规定如第21、22表(略)。

  一般构造的道岔,侧向通过的最高速度规定如第22表(略)。

  一般构造以外的其他道岔的侧向通过速度,由铁路局规定。

  接车与发车

  第240条车站应不间断地接发列车,严格按列车运行图行车。接发列车时,车站值班员应亲自办理闭塞、布置进路(包括听取进路准备妥当的报告)、开闭信号、交接凭证、接送列车、指示发车。由于设备或业务量关系,除布置进路(包括听取进路准备妥当的报告)外,其他各项工作可指派助理值班员、信号员或扳道员办理。

  第241条车站值班员在办理闭塞时,应确认区间空闲。接车前,必须亲自或通过有关人员确认接车线路空闲、进路道岔位置正确、影响进路的调车工作已经停止后,方可开放进站信号机,准备接车;发车前,检查确认进路道岔位置正确、影响进路的调车工作已经停止后,方可开放出站信号机,交付行车凭证,在旅客上下、行包零担装卸和列检作业完了后,指示发车。

  车站值班员下达准备接发车进路命令时,必须简明清楚,正确及时,讲清车次和占用线路(一端有两个及其以上列车运行方向或双线反方向行车时,应讲清方向),并要受令人复诵,核对无误。

  车站接发列车作业按规定程序办理,并使用规定用语。

  第242条扳道、信号人员在值班时应做到:

  1、严格按照车站值班员的接发列车命令、调车作业计划,正确及时地准备进路。

  2、在扳动道岔、操纵信号时,认真执行“一看、二扳(按)、三确认、四显示(呼唤)”制度;对进路上不该扳动的道岔,也应认真进行确认。

  3、接发列车进路准备完了后,及时报告车站值班员(能从设备上确认者除外)。

  第243条下列情况,禁止办理相对方向同时接车和同方向同时发接列车:

  1、进站信号机外制动距离内,进站方向为超过6‰的下坡道,而接车线末端无隔开设备;

  2、单线区段及双线非自动闭塞区段的中间站,在接、发客运列车的同时,接入客运、军用、货物、路用列车,或发出军用、货物、路用列车的同时,接入客运列车,而接车线末端无隔开设备;

  3、除本条第2项以外的车站,在接、发客运列车的同时,接入原规定为通过的客运、军用、货物、路用列车,或发出军用、货物、路用列车的同时,接入原规定为通过的客运列车,而接车线末端无隔开设备。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页