中铁五局与华东交通大学进行座谈

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员卫强)4月2日,中铁五局党委书记徐中义与前来调研的华东交通大学校长雷晓燕一行进行座谈。中铁五局副总经理房晓军主持座谈会,局相关部门负责人参加座谈会。

  徐中义书记对雷晓燕校长一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了五局的基本情况,回顾了五局与华东交通大学源远流长的合作历程。徐中义指出,华东交通大学毕业生综合素质较高,基础理论扎实,进取精神强,能吃苦耐劳,到五局工作的一些毕业生已成长为企业骨干。五局的发展,关键在人才,希望进一步加强校企合作,培养更多、更优秀的人才。

  雷晓燕校长对五局每年接收毕业生、对华东交大校友的培养,以及办学过程中给予的帮助表示感谢,并向五局介绍了华东交通大学的办学历程和基本情况。他介绍说,华东交通大学在43年的发展历程中,建立了“以工为主”的办学体系,在专业上由铁道工程逐步拓展到公路、水利、轨道交通、机场建设等基础学科,注重培养面向工程基层一线、动手能力强、富有创新精神的毕业生,办学声誉得到了社会的一致好评。毕业生就业率一直保持较高水平,2013年进入“全国招生就业50强”。希望双方在研究生培养、学历教育、特定领域科研攻关等方面加强合作。

  双方还就人才培养方式、科研合作方式交换了意见。