韩原线通车,大秦续写传奇

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员许伟)2014年2月25日9时45分,随着机车一声长鸣,21002次货物列车从原平火车站缓缓驶出,经韩原线,一路奔驰,开往韩家岭火车站,标志着原平至韩家岭车站(韩原线)正式开通。大秦铁路新开一条新的煤炭通道。由此,大秦铁路将实现年运量4.6亿吨的目标。

  大秦铁路是中国第一条双线重载电气化运煤专线,全长653公里,担负着我国山西、陕西、内蒙古西煤炭外运任务,屡创世界单条重载铁路年运量最高纪录,被誉为世界重载运输的传奇。

  韩原线2007年11月18日开工,正线采用重型轨道,一次建成跨区间无缝线路,适合重载列车运行,全长为153公里,设计时速为160公里。韩原线北起大秦铁路的源头起始车站韩家岭站,途径怀仁东、应县、山阴、下官院、薛孤站后抵达原平车站,与东西交会、南北贯通的大型铁路枢纽编组站——太原北站实现了对接。从原平到大同,时间缩短为1小时许,将比以前经由北同蒲线,时间压缩2小时以上。在韩原线运行期间,太原铁路局专门制定出《韩原线行车组织办法》,对车、机、工、电、辆等相关单位人员进行了强化培训,软件、硬件齐头并进。韩原线每日安排货物列车30对,为晋中、晋南的煤炭物流汇入大秦铁路直达出海开辟了新途径,对进一步扩充山西优质煤外运通道、构建物流网络及保障能源供应具有十分重要的战略意义。

  韩原线的建成通车,为大秦新增一条煤炭输入重要通道,大秦铁路如虎添翼。

  可以想象,太原铁路局三大运煤基地有一条大能力的通道连起来显得多有霸气。我相信,大秦运能扩增,传奇必将续写。