中铁电气化局西铁工程公司西成客专草滩制梁场一次通过国家生产许可证取证工作

2014-01-14 16:04:33 来源:中华铁道网

1月10日-12日,铁道部产品质量监督检验中心专家组一行4人,对中铁电气化局西铁工程公司西成客专草滩制梁场进行了为期三天的严格审查和评定,中铁电气化局西铁工程公司草滩制梁场一次性通过国家生产许可认证。

  (中华铁道网通讯员王海锋韩正阳) 1月10日-12日,铁道部产品质量监督检验中心专家组一行4人,对中铁电气化局西铁工程公司西成客专草滩制梁场进行了为期三天的严格审查和评定,中铁电气化局西铁工程公司草滩制梁场一次性通过国家生产许可认证。标志着该梁场己经完全具备持续生产质量合格稳定的大型箱式桥梁的能力,并为下一步保质保量完成西成客专铁路箱梁预制及架设任务奠定坚实基础。

中铁电气化局西铁工程公司西成客专草滩制梁场一次通过国家生产许可证取证工作

  10日,专家组在组长李耀雄的带领下,按照《生产许可证实施细则》对梁场质量管理职责、生产资源提供、人力资源要求、技术文件管理、过程质量管理、产品质量检验、安全防护、物资、设备等内、外业共计10类54小项的内容实施了严格检查,逐一核实、仔细询问,详细了解梁场真实状况。

  11日上午,静载试验专家组成员全程监测了预制箱梁的静载试验,实测各项数据,确认箱梁各项数据均符合设计要求。当日下午,专家组针对梁场制梁、压浆、张拉等施工过程进行仔细核查,对草滩梁场的制梁工作表示满意。

中铁电气化局西铁工程公司西成客专草滩制梁场一次通过国家生产许可证取证工作

  草滩制梁场主要承担西成客专11~12标段534孔预制箱梁的生产任务。在公司和建设单位有关部门的支持与配合下,梁场积极组织,精心准备,于9月30日成功试生产第一孔预制箱梁,并于12月10日通过了局级投产鉴定。目前已生产42榀预制箱梁,圆满完成业主下达的2013年生产任务及一次性通过国家取证要求。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页