中铁电气化局三公司甘青项目部全面开展节前安全大检查

2014-01-14 09:36:57 来源:中华铁道网

春节将至,为保证春节期间各项安全生产工作能够正常有序进行,中铁电气化局三公司甘青项目自元月初,就深入开展安全质量大检查活动,以确保节日期间安全质量等各项工作处于可控状态。

  (中华铁道网通讯员王嘉旗、魏小娟)春节将至,为保证春节期间各项安全生产工作能够正常有序进行,中铁电气化局三公司甘青项目自元月初,就深入开展安全质量大检查活动,以确保节日期间安全质量等各项工作处于可控状态。

  为确保检查工作的质量和效率,甘青项目部安全总监李军林、安质部长庞明伟等项目主要领导组成安全质量检查领导小组。分别对各工区施工现场、驻地及已完工点施工质量进行了详细的排查。在生产安全方面,检查组主要围绕冬季“五防”措施落实、施工现场安全生产责任制落实、事故隐患排查治理、目前存在的个别安全隐患及对前期安全大检查问题的整改等情况进行进一步落实。在已完工点施工质量方面,检查组主要对沿线已完承力索架设、支柱安装及隧道吊柱安装施工等情况进行详细检查,并作好记录,限期对检查发现的问题及时进行整改完善,确保每一环节的施工质量受控。

  李总监强调,各工区对安全防范工作要常抓不懈,务必把“安全第一,预防为主”的安全管理理念落实到实际工作当中;并要求春节放假期间各工区负责人提前安排好值班人员,确保春节期间,安全工作万无一失;并希望作业人员根据现场调查进一步细化施工方案和应急预案,优化作业流程,做好作业人员培训、分工及机具调配,促进各环节的施工任务能够准确高效完成。

  此次检查对促进项目部安全、质量、文明施工等工作起到积极推动作用。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页