中铁电气化局长昆客专大干正热 怀化分部掀起“高铁夜校”充电热

2014-01-12 10:02:22 来源:中华铁道网

为在施工大干时期保证长昆客专系统集成工程质量、安全、工艺,确保“保安全、创优质,铸就和谐长昆线线”目标的实现。

  (中华铁道网通讯员邹姣)为在施工大干时期保证长昆客专系统集成工程质量、安全、工艺,确保“保安全、创优质,铸就和谐长昆线线”目标的实现。2014年1月1日,长昆客专怀化分部“高铁夜校”在分部食堂正式开班,1月6日、9日至今已展开三个课时。“高铁夜校”由分部总工俞建、安全总监罗前忠、 工程部长王斯立主讲,学习的内容为:高铁观念的转变、关于系统集成前期与后期管理的特点、高速接触网施工质量影响安全的控制、客专施工质量缺陷与施工案例(零部件安装质量问题、绝缘距离问题、绝缘子污闪问题、电缆施工质量问题、接地施工质量问题、接触网预配质量控制等)、客专最新的企业内控标准、各专业作业指导书的样式及规范等内容。怀化分部领导、各部门负责人以及分部下属接触网第五作业队、接触网第六作业队,房建、电力变电专业干部职工已有140余人参加了“高铁夜校”学习。

中铁电气化局长昆客专大干正热 怀化分部掀起“高铁夜校”充电热

  按沪昆湖南公司施工计划安排,今年4月底长昆客专湖南段系统集成工程将全面建成。其中,怀化分部负责DK259+915至DK424+528.255段共计196公里接触网、电力、牵引变电、四电房屋项目的施工、协调管理工作。为高标准建好管段内各专业工程,强化分部管理人员的高铁管理水平,提高一线施工人员“高铁意识”和高铁施工水平,1月份以来,怀化分部根据高铁施工,职工缺什么补什么的原则,在分部食堂办起了自己的“高铁夜校”,并将在每周固定两个晚上学习1~1.5个小时,直至长昆客专建成长效推进。

  由于夜校接地气,人气旺,还吸引了分部很多职工家属参加。有的职工在夜校“充电”,家属也跟着“陪读”。有的职工文化低,爱人、小孩文化高一点,家属们还在夜校里子问父答,夫妻对考,大家学习热情高涨,普遍反映夜校培训贴合实际、成效显著,对快速适应高铁施工建设很有帮助,充分达到了开展“高铁夜校”学习的效果,也为一线施工层的夜生活增添更多的新元素。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页