祁阳新火车站暂定12月28日开通营运

来源:永州政府网

  从12月28日起,铁路总公司实行新的列车运行图,祁阳北站(黎家坪火车站)停运,所有的客运全部搬迁到新火车站。祁阳新火车站暂定12月28日开通营运,届时,我县将驶入“高铁”时代,共有25趟次列车在祁阳站停靠,其中包括4趟次高铁,21趟次直快,通车后,无论是北上北京,还是南下广州,都将体会到高铁带来的便捷。现在车站仍处于通车准备阶段,并入全国铁路系统需要时间调试,正式通车时间以铁路部门披露为准。

  为保障祁阳火车站正常开通和有序运行,12月25日上午,火车站通车协调会在湘桂铁路指挥部召开,会议对火车站开通营运的前期各项工作进行督办协调。县委常委、常务副县长李天明主持会议,尹显乾、陈环玉、唐建平、陈振文等县领导出席会议。公安、交通、城管、交警、环卫、公路等部门负责人参加了会议。

  会上,湘桂铁路指挥部、交通、城管、交警等部门就火车站站场建设和管理、公交线路、卫生保洁、交通安全设施建设规划等事项进行了协调,对提出的问题进行了研究,并就如何做好下一步工作作了具体安排部署。

  在听取大家的发言后,李天明指出,祁阳新火车站的开通,是全县老百姓的一件好事、大事,各级相关部门要高度重视,明确时间节点,制定好任务,认真做好火车站开通的各项准备工作;要明确职责,成立专班,学习借鉴其他城市对火车站的建设及管理经验,在交通秩序、矛盾纠纷、站场管理、公交营运等方面,做到早规范、早介入、早整治、早打击,按一流标准打造祁阳火车站片区配套设施;各部门要密切配合,由湘桂铁路指挥部统一指挥、调度,按时间要求,迅速落实好各项工作,确保火车站正常开通和有序运行。