中铁大桥局六公司阳新县莲花湖大桥钻孔桩全部完工

2013-12-20 14:23:46 来源:中华铁道网

2013年12月20日,由中铁大桥局六公司承建的阳新莲花湖大桥桩基施工已全部完成,目前各项工程施工正按计划有序推进。

  (中华铁道网通讯员杨钊)2013年12月20日,由中铁大桥局六公司承建的阳新莲花湖大桥桩基施工已全部完成,目前各项工程施工正按计划有序推进。

  该桥钻孔桩总计120根,其中8号和9号主墩桩基设计直径为2米,桩长为60米长、大直径钻孔桩,采用冲击成孔施工工艺。为克服施工过程中地质淤泥层过厚、泥岩性能不稳定等不利因素,该项目部积极组织,群策群力,制订了周密详细的施工方案,多次组织技术人员召开技术交底会,对施工方案、工艺反复进行讨论,在全体参建人员的共同努力下,顺利完成了大桥特殊泥岩地质条件下长、大直径钻孔桩的施工任务,为大桥后续施工奠定了坚实的基础

  大桥建设工程位于阳新县中心城区,工程起于陵园大道与阳新大道交叉点附近,向东跨越莲花湖至东部新生活区,是阳新县“一环、六横、六纵”路网骨架的重要组成部分,为城区客运交通主干道,也是阳新县重要的景观性市政桥梁。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页