中铁大桥局集团六公司福平铁路项目破土动工

2013-12-20 09:21:04 来源:中华铁道网

12月13日上午,中铁大桥局六公司参建的福平铁路平潭海峡公铁两用大桥正式破土动工。

  (中华铁道网通讯员邹雪龙)12月13日上午,中铁大桥局六公司参建的福平铁路平潭海峡公铁两用大桥正式破土动工。自11月初进场以来,该项目部员工克服了施工组织难度大、自然环境恶劣、征拆难度大、海岛生活不便、通讯不畅等各种困难,率先铺开作业面,主动和当地村名沟通协调,为年底做好驻地、码头、拌合站、原材料加工场建设等工作提供了充足的时间保障。

  据了解,该公司负责鼓屿门主航道Z04号墩至CX23号墩区域,全长1.645千米,主要工程量含桩基171根,承台15座,扩大基础11座,铁路墩身24个,公路墩身36个,混凝土箱梁17孔,6孔简支钢桁梁,钢桁混合梁斜拉桥两孔半。

  该桥是六公司目前参与建设的施工难度最大、建设周期最长、中标金额最多的跨海公铁两用桥,该大桥起于长乐市松下镇,经人屿岛,跨越松下港区进港航道和鼓屿门水道,依次通过长屿岛和小练岛、跨越大小练岛上平潭岛,大桥全长约16.338千米。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页