冬天的关爱——中铁大桥局六公司川藏公路项目部实现安全教育与施工同步

2013-12-18 16:07:40 来源:中华铁道网

“临近年关,不能麻痹大意,注意加强现场安全防护工作”,中铁大桥局六公司川藏公路项目部安全员刘川一边登记信息一边认真的提醒每一名前来体检的员工,项目部驻地医生罗志成则忙着负责为农民工测量血压、心率等基础医疗检查。

  (中华铁道网通讯员黄仁辉岳陆海)“临近年关,不能麻痹大意,注意加强现场安全防护工作”,中铁大桥局六公司川藏公路项目部安全员刘川一边登记信息一边认真的提醒每一名前来体检的员工,项目部驻地医生罗志成则忙着负责为农民工测量血压、心率等基础医疗检查。

  12月17日,中铁大桥局六公司川藏公路项目部针对该地的高原冬季施工,由项目部医务室和安质部联合组办了“冬天的关爱——川藏公路健康体检与安全防护培训”活动,活动覆盖至全部协作队员,将安全教育工作与医疗保健结合起来,与施工同步进行。

  据了解,该项目部地处西藏林芝地区,施工环境及地理条件较特殊,针对施工作业面广、难度大,施工内容涉及路基、桥梁、隧道的特点,该项目高度重视员工安全教育工作。截止发稿当日,该项目部全年已累计已开展各类安全检查42次,安全教育65次,覆盖1011人次,未发生一起重特大安全事故。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页