中铁大桥局六公司邹城市三十米铁路立交桥主墩桩基顺利开钻

2013-12-18 09:57:00 来源:中华铁道网

12月18日上午9点06分,由中铁大桥局六公司承建的邹城市三十米铁路立交桥18号主墩桩基顺利开钻。

  (中华铁道网通讯员杨飞虎)12月18日上午9点06分,由中铁大桥局六公司承建的邹城市三十米铁路立交桥18号主墩桩基顺利开钻。

  邹城市三十米铁路立交桥主桥桥体采用独塔双柱双跨双索面预应力混凝土斜拉桥,墩塔梁固结体系,全长220米,跨径组合2×110米。主桥为转体施工,转体重量21000吨,转体时间控制在120分钟内,转体角度97度。18号主墩基础采用21根直径为2米的钢筋混凝土钻孔灌注桩,桩长40.5米,桩间距4.2米。桩基础嵌岩桩设计,桩端入岩深度不小于2倍桩径。

  由于工期紧、任务重,征地拆迁等困难,自进场以来,该项目全体员工攻坚克难、高效运作,短期内完成铁路“四电”迁改工作,顺利开始主墩桩基施工。18号主墩桩基顺利开钻,为确保工期目标的实现奠定了坚实的基础。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页