中铁五局副总经理、党委副书记齐康平检查西成客专洋县梁场冬季施工

2013-12-11 15:28:34 来源:中华铁道网

12月10日,中铁五局副总经理、党委副书记齐康平到六公司西成客专洋县梁场,对局冬季施工安全会议要求落实情况进行专项检查。

  (中华铁道网通讯员周勇何伟)12月10日,中铁五局副总经理、党委副书记齐康平到六公司西成客专洋县梁场,对局冬季施工安全会议要求落实情况进行专项检查。

  齐副总在办公生活区听取了党工委书记唐政兵的情况汇报并实地查看后,称赞六公司洋县梁场在标准化管理、三工建设等方面作法好、标准高。在施工现场听取了项目常务副经理吴红权的“大干百日”生产计划安排、施工进展、安全隐患专项自查自纠、今冬明春施工生产安全防控汇报后,逐一检查了制(存)梁、钢筋绑扎、箱梁养护、张拉压浆区,仔细了询问针对冬季作业的安全管控、质量控制、箱梁养护、施工环保、文明施工等措施的现场实施和落实情况,并再三叮嘱全体人员一定要牢固树立“百年大计、质量为本”的意识,深入细致、规范有序做好各项工作。并对梁场下步工作提出了六点要求:一是进一步强化安全质量意识,不择不扣落实局关于严防死守确保今冬明春施工生产安全紧急通知要求,深刻吸取近期路内外安全事故教训,切实做好梁场今冬明春施工安全防范工作。二要结合梁场实际情况,有针对性、预见性做好冬季施工防寒防冻措施,重点将冬季施工防火、防煤气中毒、防高处坠落、施工机械安全及临时用电安全管理等工作作为重点来抓。三是梁场各级管理人员要积极行动起来,形成上下联动、严防死守的安全管理格局。四是确保安全生产责任制落实到人员、到现场、到过程、到每一环节,确保现场施工万无一失。五要认真抓好现场标准化管理及文明施工,提升基础管理水平,创精品工程。六是健全长效工作机制,深入抓好三工建设,为员工创造良好的办公生活条件,充分体现企业以人为本管理。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页