中铁二十局三公司西成客专南郑制梁场顺利通过部级认证

2013-12-11 14:09:38 来源:中华铁道网

12月10日,中铁二十局三公司西成客专南郑制梁场传来捷报,经过12月8日至10日为期三天的审查工作,南郑制梁场审查结果合格,以88.1分的优异成绩一次性通过国家级生产许可证。

  (中华铁道网通讯员赵晓燕)12月10日,中铁二十局三公司西成客专南郑制梁场传来捷报,经过12月8日至10日为期三天的审查工作,南郑制梁场审查结果合格,以88.1分的优异成绩一次性通过国家级生产许可证。这标志着南郑制梁场已具备批量生产桥梁的能力,为下一步保质保量完成施工生产奠定了坚实的基础。

  中铁二十局三公司西成客专南郑制梁场位于汉中市南郑县泉沟村,中心里程位置DgK262+700正线线路右侧,该梁场主要承担南郑特大桥449榀简支箱梁的预制任务,其中32m箱梁401榀,24m箱梁48孔。梁场占地面积梁场占地面积约165亩,包括制梁区、存梁区、混凝土拌合站、钢筋加工场、办公生活区及实验室。梁场设制梁台座6个,其中24m、32m共用台座一个,存梁台座48个(包括1个静载试验台座),其中24m、32m共用存梁台座5个,最大存梁数量94榀,设计生产能力1榀/日。

  审查组由铁道部产品质量监督检验中心高级工程师孙法林、袁立宏、魏华、朱艳,陕西省汉中市质量技术监督局高级工程师郭英一行五人组成。首次会议于12月8日上午进行,会议由审查组组长高级工程师孙法林主持,会议对审查工作做了详细安排和部署。

  三天来专家组分别从箱梁外形外观、静载试验、内业资料等几个方面进行了检查,重点质量管理、生产资源、人力资源、技术管理、采购控制、产品质量检验等方面进行了检验,同时也对梁体外观、尺寸进行了严格检验,抽样梁体的刚度和抗裂性能均符合标准。经过为期三天紧张有序的检查,专家组领导对南郑制梁场综合评价较好,一致认为符合国家级鉴定,已具备批量生产、安全生产的条件。

  此次审查工作,既是对南郑制梁场进场以来成绩的肯定,也是对中铁二十局三公司西成客专制梁场工作的鼓舞和鞭策。梁场场长曹景表示:“将以此次审查工作为契机,在今后的施工过程中,求真务实、狠抓落实,努力创新工作方法,改进工作思路,不断提高制粱生产水平,保证制粱生产质量,推动梁场标准化建设再上新台阶,努力将西成客运专线打造成为精品工程,给各位领导、业主和社会交上一份满意的答卷,让我们的工作迈上新台阶!”

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页