昌吉赣客专敲定明年开工 南昌到赣州只要两个小时

2013-10-31 15:25:30 来源:天圆网

23日至25日,中国铁路总公司在南昌召开了新建南昌至赣州铁路客运专线可行性研究评审会。

  23日至25日,中国铁路总公司在南昌召开了新建南昌至赣州铁路客运专线可行性研究评审会。昨日,记者获悉,我省出台《关于加快推进“三个一百”重大项目建设的实施意见》,进一步明确包括昌吉赣在内的重大工程明年开工,届时,南昌到赣州只需要两个小时,时间缩短了一半以上。

  昌吉赣客专总投资约440亿元

  据介绍,昌吉赣是继昌九城际之后的我省第二条城际铁路,该铁路全长395公里,自南昌枢纽引出,基本并行既有京九线至吉安、泰和,之后偏离既有线,经万安至赣州。

  考虑到赣韶线将造成京九线赣州至南康段运力紧张,为此将南昌至赣州城际延伸至南康,与赣韶、赣龙铁路接轨。届时将形成从九江至深圳、广州,韶关、龙岩专线的快速新路线。昌吉赣客专总投资预估为440亿元,路地双方对该项目的建设标准、走向方案等均已达成共识,预计2018年建成通车。

  省内3条高速路28日同时开工

  我省还将加大力度建设100个重大项目,其中包括加快杭南长客专江西段、晶科能源太阳能工程(二期)、省职业教育园区(新余)等100个重大项目的实施进度,争取下半年完成实物投资470亿元以上,年底前28个重大项目(含子项)建成投入使用。

  同时,加快推进大唐抚州电厂新建、南昌至宁都、南昌至上栗高速公路等100个重大项目的前期工作,确保年内如期开工。其中,南昌至宁都、南昌至上栗、资溪花山界(赣闽界)至里木等3条高速公路已经于本月28日同时开工,这将促进区域交通量的迅速增长。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页
最新资讯
Template File not set yet,this is the templary output.