杨元海

2013-10-09 16:26:57 来源:中华铁道网

路桥集团国际建设股份有限公司副总工程师

杨元海

  1965年7月15日出生,湖北省枝江市人,1983年7月考入上海同济大学建筑结构系桥梁专业,1987年毕业获工学学士学位,分配到交通部公路科学研究所道桥部工作,主要从事公路桥梁的科研、试验、检测、设计、监理、施工、咨询等方面的工作。在交通部公路科学研究所工作的18年多的时间里,先后参与、负责过大大小小近百个桥梁项目的工作,涉及到公路桥梁的科研、试验、检测、设计、监理、施工、咨询每个方面,其中从事设计与监理工作的时间,自1987年毕业之后就成为各设计项目的主要设计人员,1995年开始独立担任设计项目的负责人,负责设计项目20余项,1996年开始从事既有桥梁的加固改造设计与施工工作,1998年任湖北黄石长江公路大桥主桥加固施工项目的常务副经理;1999年12月任杭州绕城高速公路东段钱塘江下沙大桥的总监代表及监理处主任。在交通部公路科研所,历任道桥部主任助理、主任工程师,北京公科固桥技术有限公司副总经理,北京交科公路勘察设计院有限公司总工程师兼副院长等职。先后被有关单位聘为长期咨询专家和技术顾问。

  2004年受聘于广州恒大实业集团,任恒大交通集团的副总经理,负责河南省许昌至安徽亳州128km高速公路的建设工作,任项目法人公司的常务副总经理,完成了该项目由立项到可研、设计招标阶段的工作。

  2005年受交通部委派,到新疆生产建设兵团交通局挂职,任兵团交通局的首任副总工程师,负责各师的路桥建设项目技术审查及兵团交通局公路建设项目技术管理工作,兵团辖区内路网普查及路网基本数字信息采集的组织领导工作。圆满完成了交通部下达的科技支边任务。

  2006年6月受聘于北京特希达科技集团,任集团公司副总经理及集团控股的北京九通衢道桥工程技术有限公司总经理,从事桥梁的检测评估工作。

  2010年2月调入路桥集团国际建设股份有限公司任副总工程师。

  在20多年的职业生涯中,以从事技术工作为主,同时担任了一些技术管理及行政管理职务。在工作中,先后获取了高级技术职称(副研究员)、交通部专业监理工程师和交通部检测工程师的职业资格证书。

  从事设计工作中,先后获得省部级优秀设计奖两项,国家鲁班奖一项。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页