中铁十四局集团青荣城际铁路架通首座最长特大桥

2013-09-27 16:48:16 来源:中华铁道网

9月18日上午11时30分,中铁十四局承建的青荣城际铁路跨青威高速公路特大桥第265孔32米箱梁成功架设,标志着青荣城际铁路首座最长特大桥顺利架通。

  (中华铁道网通讯员申照生)9月18日上午11时30分,中铁十四局承建的青荣城际铁路跨青威高速公路特大桥第265孔32米箱梁成功架设,标志着青荣城际铁路首座最长特大桥顺利架通。

  据悉,青荣城际铁路正线全长298.855km,连接胶济客专、引入既有烟台客站联络线35.07km,全线桥梁总长184.414km。其中由中铁十四局承建的青荣城际铁路I标段正线全长41.379km,连接胶济客专联络线19.797km,桥梁31.077km/10座,箱梁预制架设384孔,T梁预制架设660单线孔,跨胶济客专转体桥1座,现浇连续梁18联。

中铁十四局集团青荣城际铁路架通首座最长特大桥

  据中铁十四局青荣城际铁路I标段指挥长王朝晖介绍:跨青威高速公路特大桥全长8871.3米,共有简支箱梁265孔、(60+100+60)m连续梁1联、(32+48+32)m连续梁1联,是青荣城际铁路全线第二长桥,也是目前青荣城际铁路全线率先贯通的首座最长特大桥。

  由于该特大桥箱梁运输要首先通过约2公里的路基段运输,箱梁运距相对较长,运梁通道上路基附属工程及桥面系施工干扰较大,且要经历冬季严寒和夏季酷暑期间架梁施工的严峻考验。面对重重困难,中铁十四局始终坚持“高起点、高标准、高质量”的要求,科学组织施工,化解安全风险,合理配置资源,加强施工协调,全力以赴推进箱梁架设。在青荣城际铁路“奋战三个月”劳动竞赛活动刚刚拉开序幕之际,中铁十四局安全、高效的率先贯通了青荣城际铁路全线首座最长特大桥,既为青荣城际铁路总体铺轨工期目标的实现奠定了基础,也为落实青荣城际铁路公司开展的“奋战三个月”劳动竞赛活动鼓舞了士气。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页