张顶立

2013-09-27 15:55:52 来源:中华铁道网

北京交通大学土木建筑工程学院院长
隧道与地下工程试验研究中心主任

张顶立

  张顶立,北京交通大学教授,博士生导师,土木建筑工程学院院长,国家973计划《城市地下工程安全性的基础理论研究》项目首席科学家,国家“863计划”项目“大型跨海隧道钻爆法修建核心技术研究”负责人,中国岩石力学与工程学会常务理事、地下工程分会副理事长、中国土木工程学会工程风险与保险研究分会副理事长,桥梁与隧道工程国家重点学科带头人,隧道及地下工程教育部工程研究中心主任,“隧道及地下工程安全性控制”教育部创新团队带头人,全面负责城市地下工程教育部重点实验室工作。张顶立教授长期致力于隧道及地下工程设计理论与施工技术方面的研究和高层次人才培养,近十年来主要从事隧道及地下工程方面的研究和教学工作,在隧道病害、隧道注浆技术、海底隧道、安全风险控制、隧道围岩变形机理、支护与围岩“动态作用”体系、围岩稳定性评价体系和控制方法等领域取得了具有创新性的研究成果,形成系统的理论认识和核心技术体系。

  发表SCI、EI收录论文100余篇,出版专著4本,教材4本。获得省部级科技进步一等奖6项,二等奖3项,获得国家发明专利授权4项,申请受理2项,在国内外学术大会上做特邀报告10余次。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页