中秋佳节 中铁电气化局武黄城际项目部近千名建设大军坚守施工一线

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员邹姣)9月19日是我国的传统节日——中秋节。当万家团圆的时候,参加武黄城际站后“四电”的工人放弃与家人团聚的机会,节日坚守在武黄城际建设的各个施工点。

中秋佳节 中铁电气化局武黄城际项目部近千名建设大军坚守施工一线

  9月19日上午,笔者来到葛店南葛店特大桥现场看到,接触网工程正在进行承利索架设,工人们喊着号子、推着梯车,施工现场一派火热。

  “今天是中秋节,大家没有不回家团圆?”笔者问一名现场的工作。“为了抢工期,我们中秋不回家,在工地上过中秋更有意义!”这名叫龚云飞的工长一边拉着承利索一边回答我说,干得满头大汗。在现场,笔者还了解到,这群工人中,大部分工人是湖北襄阳人,虽然回家只有两个半小时的车程,但他们为了武黄城际铁路建设,放弃了中秋节和家人团聚的机会。

  中铁电气化局武黄城际项目部经理豆强:中秋佳节已经来临,但是,武黄城际铁路作为湖北省重点工程之一,项目部所有的专业架子队施工人员和项目部管理人员全部放弃节假日的休息,正在加班加点、保质保量的抓紧时间施工,确保能够按照湖北城际公司要求在11月10日前完成静态验收,11月11日进行联调联试。

  节日的武黄城际站后“四电”工程建设工地,到处机声隆隆,一派沸腾的大干场面,近千名建设大军在施工一线喜迎中秋佳节。